Programme de Seva

La Fontaine est un lieu pour la sangat, la communauté, et nous avons toujours besoin d’un coup de main! C’est pour cela que nous avons mis en place notre programme de seva ainsi que les week-ends Seva-Sangat.

Seva signifie littéralement «service désintéressé». En travaillant pour le bien de tous, vous pouvez contribuer de manière précieuse à la sangat, et en même temps brûler du karma et vous connecter à votre âme à un niveau plus profond.

« Grandir spirituellement comprend à la fois les pratiques et le travail spirituels. La cristallisation de votre esprit se produira lorsque la réalité rencontrera la résistance de votre esprit et de vos fantasmes. Brûler votre karma et progresser rapidement se produira lorsque vous vous confronterez à vos schémas et tendances subconscients et que vous vous abandonnerez à la grandeur du moment présent. L’humble travail de nettoyage, de cuisine, de service, de jardinage, d’accueil et d’aide aux autres est une façon de servir Dieu. »
Shiv Charan Singh et Satya Kaur sur le seva.

Travailler ensemble dans un beau cadre, partager des repas sains végétariens, participer à et partager des Sadhanas du Verseau qui font part de la tradition du KY. Il y aura d’autres activités comme des cours de yoga hebdomadaires, des soirées Kirtan ou des relaxations au Gong auxquelles vous pourrez participer lorsque vos horaires de seva le permettent.

Notre programme de seva est basé sur cinq heures de travail par jour et cinq jours par semaine. Les principaux domaines de travail sont le jardinage, l’entretien général du lieu, la cuisine, la préparation de l’hébergement pour les événements et ainsi garder le lieu accueillant et agréable pour tout le monde. En tant que sevadar (personne faisant du seva) vous serez logé en caravane.

La durée recommandée est de 40 jours car c’est le temps qu’il faut pour changer une habitude. Cependant nous pouvons discuter ensemble d’une possibilité de durée plus longue ou plus courte.

Pour plus d’informations et pour postuler, veuillez nous contacter par e-mail.